« Der Mensch lebt nicht vom Brot allein »

Sie befinden sich hier: Aktuelles > Bürgerstiftung Kreis Ravensburg würdigt mit einem Wettbewerb das Engagement der Feuerwehren und Technischen Hilfswerke im Landkreis

Im vergangenen Jahr hat die Bürgerstiftung Kreis Ravensburg einen Wettbewerb für Feuerwehren und die Technischen Hilfswerke im Landkreis ausgelobt. Ziel war, mit kreativen Ideen die Nachwuchssicherung zu gewährleisten und die Einsatzbereitschaft zu stärken.

Eine Jury, besetzt aus Fachleuten aus Feuerwehrkreisen, des THW und der Bürgerstiftung Kreis Ravensburg, identifizierte die Preisträger.

Bei der feierlichen Preisverleihung am 30. November 2017 im Giebelsaal der Sparkassenfiliale in Wangen wurden folgende Gruppen ausgezeichnet:

1. Platz: Feuerwehr Berg (3.000 Euro)
2. Platz: THW Wangen (2.000 Euro)
3. Platz: Feuerwehr Aulendorf (1.000 Euro)

Anerkennungspreise des mit insgesamt 10.900 € dotierten Wettbewerbs gingen an die
Wehren Baindt, Eisenharz, Friesenhofen, Hoßkirch, Aichstetten, Bad Wurzach und Ravensburg.

Jürgen Mossakowski, Vorstandsmitglied der Bürgerstiftung, lobte in seiner Ansprache das vorbildliche Engagement der Kameraden, die für ihn alle Vorbilder darstellen würden.

Michael Otto, Chef des Kreisfeuerwehrverbandes, und Robert Heer, Jurymitglied der Bürgerstiftung, gingen kurz auf die Bewertungskriterien des Wettbewerbs ein.

Zu den Gratulanten an diesem Abend gehörten Wangens Oberbürgermeister Michael Lang und Kreisbrandmeister Oliver Surbeck.

Musikalisch umrahmt wurde diese gelungene Veranstaltung vom Saxophonquartett der Jugendmusikschule Wangen unter der Leitung von Alexej Khrushchov.

Beim abschließenden Stehempfang hatten alle Beteiligten Gelegenheit zum intensiven Gedankenaustausch.

Oberbürgermeister Michael Lang
Jürgen Mossakowski, Vorstand Bürgerstiftung Kreis Ravensburg, Oberbürgermeister Michael Lang (v. l.)
Kreisbrandmeister Oliver Surbeck
Robert Heer, Bürgerstiftung Kreis Ravensburg