« Der Mensch lebt nicht vom Brot allein »

Sie befinden sich hier: Wir über uns > Entstehung

Entstehung

Die Idee zur Gründung einer Bürgerstiftung im Kreis Ravensburg wurde 2005 von Dr. Alexander Ivanovas und der Kreissparkasse Ravensburg entwickelt. Mit Ursula Löfflmann konnte eine weitere Bürgerin für die Idee begeistert und in die Planungen eingebunden werden. Am 29. November 2005 wurde das Errichtungsgeschäft durch die drei Gründungsstifter, Dr. Alexander Ivanovas, Ursula Löfflmann und Kreissparkasse Ravensburg unterzeichnet. Die offizielle Anerkennng als rechtsfähige Stiftung bürgerlichen Rechts durch das Regierungspräsidium erfolgte am 02. Dezember 2005.

Inzwischen hat sich der Kreis der Stifter deutlich erweitert. Die Stiftung freut sich über jeden zusätzlichen Mitstreiter – sei es mittels finanziellem, zeitlichem oder ideelem Engagement.