« Der Mensch lebt nicht vom Brot allein »

Sie befinden sich hier: Aktuelles > Bürgerstiftung Kreis Ravensburg unterstützt die Malteser-Hundestaffel

Bürgerstiftung Kreis Ravensburg unterstützt die Malteser-Hundestaffel

Fünf Einsatzkräfte aus Kißlegg, die alle ausgebildete Sanitäter sind, haben sich auf die Personenrettung mit Hunden spezialisiert.
Sie arbeiten eng mit der Polizei zusammen und sind darauf spezialisiert, Vermisste zu finden bzw. zu bergen.

Dr. Thomas Höll, der Leiter der Hunderettungsstaffel, hat diese vor acht Jahren gegründet.
Das Einsatzgebiet der Staffel erstreckt sich mittlerweile im gesamten Bereich von Ulm bis zum Bodensee.

Um die Arbeit der Kißlegger Gruppe zu erleichtern, wurde nun ein Einsatzfahrzeug angeschafft. Dies bietet die Möglichkeit, dass mehrere Einsatzkräfte gemeinsam mit ihren Hunden fahren können. Ein weiterer Vorteil ist die professionelle Ausstattung des Fahrzeugs mit Blaulicht, GPS und Funkausstattung.

Die Bürgerstiftung Kreis Ravensburg hat für die Anschaffung des Fahrzeugs 5.000 Euro zur Verfügung gestellt.

(v. l. n. r.: Corinna Merten, Elisabeth Fischer, Kathrin Bock, Dr. Martin Ebeling)

Foto: ©Hymer GmbH & Co. KG