Förderung

Stiftungen haben zwei Möglichkeiten zu fördern: entweder mit einer rein finanziellen Förderung oder operativ, das bedeutet mit eigenem Fachpersonal oder ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Die Bürgerstiftung Kreis Ravensburg unterstützt auf beiden Wegen.

Förderbereiche

Menschen in Notlagen

Bürger helfen Bürgern: Nach diesem Motto unterstützen wir Menschen, die aufgrund von Unfällen, Krankheiten oder anderen widrigen Lebensumständen in Not geraten sind. Wir helfen zielgerichtet, schnell und unbürokratisch.

Ehrenamtliches Engagement

Ehrenamtliches Engagement ist eine wichtige Säule unseres gesellschaftlichen Lebens. Die BürgerStiftung Kreis Ravensburg fördert freiwillige Dienste, würdigt den Einsatz fürs Gemeinwohl und ermutigt zur Mitverantwortung.

Unsere Zukunft gestalten

Wir fördern Projekte, die unseren Landkreis in der Zukunft voranbringen: mit Ideen, Engagement und dem notwendigen Geld. Unser Anliegen: Wir wollen aus einer guten zukunftsfähigen Idee ein erfolgreiches Projekt machen.

Menschen in Not

Unsere Zukunft

Förderantrag Download

Förderanfragen können jederzeit eingereicht werden. Der Vorstand entscheidet auf Empfehlung des Projektausschusses über die Förderungen und tagt einmal pro Monat. Der Antragstellende erhält in jedem Falle einen verbindlichen Förderbescheid.

Senden Sie die Unterlagen bitte vollständig und unterschrieben per E-Mail an anja.beicht@buergersiftung-kreis-rv.de oder per Post an BürgerStiftung Kreis Ravensburg

Anja Beicht